Новости

11.10.2019

Керамические виниры или коронки?

Виниры из керамики – один из самых распространенных вариантов микропротезирования зубов. Современная керамика отличается повышенной прочностью, а также невероятной эстетикой. Ее оттенок можно подобрать в точном соответствии с цветом эмали живого зуба, поэтому установка такого винира возможна даже на один зуб. Тем не менее, для обновления зоны улыбки рекомендуется фиксация накладок на 6-10 зубов передней группы.

Керамические виниры от композитных отличаются лучшей фиксацией на зубах, более широкими возможностями восстановления формы и эстетики зубов, а также эстетикой – именно керамика сегодня чаще всего используется для изготовления любых видов зубных протезов. Виниры из керамики закрывают не только внешнюю поверхность зубов, но также и режущий край, что позволяет зафиксировать их более надежно – благодаря этому виниры продержатся дольше и не отклеятся после первого откусывания пищи.

Одним из наиболее распространённых и эффективных способов реставрации повреждённых зубов являются керамические коронки. Они схожи с естественным цветом эмали, поэтому выглядят максимально естественно.

Преимущества керамических зубных коронок

Чтобы керамическая коронка на зуб выглядела максимально эстетично и не выделялась по цвету, доверить её изготовление и установку нужно настоящему специалисту.

В отличие от конструкции с металлическим каркасом, она полностью повторяет прозрачность, структуру, оттенок натуральной костной ткани. Поэтому позволяет восстановить функциональность ротовой полости красиво. Керамика воспринимается организмом как натуральная эмаль, поэтому не вызывает воспалений.

Поверхность является инертной, не вступает в реакции с продуктами, поэтому не способствует размножению бактерий, образованию пигментов и неприятных запахов. За счёт конструктивных особенностей керамическая коронка нуждается в небольшой обточке зуба и фиксируется очень плотно и надёжно. Благодаря этому данный способ является предпочтительным для восстановления функциональности и эстетичности ротовой полости.


Вернуться


Вы можете проконсультироваться с врачом по интересующим вас вопросам