Новости

15.10.2019

Лечение керамическими накладками

Микропротезирование зубов вкладками и винирами – минимально инвазивный вид реставрации зуба. Это воссоздание правильной формы, цвета, структуры и, конечно, функции зубов при помощи керамических коронок, изготовленных в зуботехнической лаборатории.

Такой метод может позволить восстановить отсутствующие части зубов при минимальной обработке (обтачивании) зуба, максимально сохраняя его ткани. К микропротезированию относят керамические реставрации:

  • вкладки,
  • накладки,
  • виниры.

К каждому виду микропротезирования зубов существуют определенные показания. Какой вид выполнять в том или ином случае, сможет определить только врач на консультации. Микропротезирование керамическими вкладками и винирами имеет ряд преимуществ. Микропротезы намного прочнее обычной пломбы, устойчивы к воздействию пищевых красителей, не стираются, на них не оседает налет, они не дают усадки. Самое главное, что при помощи керамической реставрации можно восстановить правильную анатомическую форму и жевательную функцию зуба, не говоря уже про эстетику. Такие реставрации изготавливаются в зуботехнической лаборатории зубным техником. У этого специалиста есть модели челюстей, в специальном приборе он может воспроизвести движения челюсти и на керамике сделать все функционально и эстетично.


Вернуться


Вы можете проконсультироваться с врачом по интересующим вас вопросам